НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вяленая черешня.

E-mail Печать PDF

Вяленая черешня.

Из черешни предварительно удалить косточки - без них плоды лучше отделяют сок, занимают меньше места, требуют меньше времени на тепловую обработку.

Взять плоды разной окраски, очистить от плодоножек, удалить поврежденные, вымыть и обсушить. Вынуть косточки, сложить плоды в емкость, послойно пересыпая сахарным песком, и выдержать при температуре 20“С в течение 22 ч. Дальнейшее приготовление вяленой черешни аналогично приготовлению вяленой земляники, но для приготовления сиропа взять 300 г сахара и 250 мл воды на 1 кг массы. Тепловую обработку нужно провести при 85°С в течение 8 мин, в духовке выдержать 25 мин при 80°С и два раза по 30 мин при 65-70°, а в сите при 30°С — 4—5 ч.

Для выравнивания влажности готового продукта нужно 4—6 дней. Затем вяленую черешню переложить в стеклянные банки и укупорить.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 302 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное