НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грибной порошок.

E-mail Печать PDF

Грибной порошок.

Сушеные грибы размолоть в кофемолке, перетереть в ступке, просеять и снова измельчить.

Чем порошок мельче, тем он лучше. Делать его следует из пересушенных грибов, которые не размокают в воде и не развариваются, а также из ломких и крошащихся после сушки (моховиков, маслят, козлят). Хорошим сырьем для порошка являются сушеные шампиньоны, самый вкусный порошок — из белых грибов.

Хранить его следует в плотно закрытой банке в темном, сухом месте.

Используют его как приправу к первым, вторым блюдам, для соусов.

Перед тем как положить в блюдо, порошок следует залить небольшим количеством теплой воды и перемешать. Когда вода впитается (через 30-40 мин), порошок можно добавлять в пищу и варить с ним 15-20 мин.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное