Шаблоны Joomla 3 тут

Брусника желейная.

На 250 миллилитров сока – 300 грамм сахара.

Приготовление:

Перебранную и тщательно вымытую бруснику положить в холодную воду, в которой мягкие ягоды опустятся на дно, крепкие будут плавать наверху. Крепкие ягоды выбрать на сито, а мягкиё, слив воду, положить в таз и варить на слабом огне, пока они не полопаются. Тогда высыпать их на сито, чтобы дать стечь соку. Вытекший сок снова вылить в таз, отварить его с сахаром и корицей, снимая пену. Когда сок вскипит, вылить его в миску и дать остыть, а затем залить им ягоды. Разложить бруснику по банкам, плотно закрыть и поставить на холод на 4-6 недель. В ягоды можно положить очищенные яблоки и груши, которые предварительно проварить в сахарном сиропе.

Бруснику, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт, начинку к выпечке и как дополнение к мясным блюдам.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER