НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Брусника с морковью и сахаром.

E-mail Печать PDF

Брусника с морковью и сахаром.

Перебранные ягоды вымыть в холодной воде. Морковь сначала замочить, а затем вымыть со щеткой в проточной воде, после обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать поврежденные места.

Подготовленную морковь нарезать кружочками толщиной 4—5 мм или кубиками. Бруснику бланшировать в кипящей воде не более 1 мин, морковь —10 мин. После ягоды пересыпать в таз или кастрюлю и добавить сахар (35% к массе взятой брусники). Нагреть до кипения и варить 8-10 мин, добавить бланшированную морковь (45% к массе брусники) и варить, перемешивая. При достижении температуры 102°С снять с огня, разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки —15 мин, литровые — 20 мин.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 236 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное