НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Баклажаны вареные.

E-mail Печать PDF

Баклажаны вареные.

Эти консервы могут быть использованы в зимний период для приготовления баклажанной икры.

Зрелые баклажаны вымыть, дать воде стечь, в некоторых местах их проколоть ножом и варить в подсоленной воде (30 г на 1 л воды) в течение 5-7 мин до размягчения. Проваренные баклажаны выложить на наклонно установленную кухонную доску, сверху накрыть второй доской с грузом для отжатия излишка воды. С остывших отжатых баклажанов снять кожицу и уложить их в банки. На одну пол-литровую банку добавить 10 г соли и 30 мл 5%-ного уксуса. Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для стерилизации. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 70 мин, литровые — 90 мин. Затем укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 165 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное