НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вареные окорока.

E-mail Печать PDF

Вареные окорока.

Соленый окорок вымочить в пресной воде в течение нескольких часов, затем хорошо вытереть, еще раз сполоснуть.

Положить в кипящую воду кожей вверх и довести до кипения, а затем, убавив огонь, продолжать варить. Время варки - 40-50 мин на каждый килограмм окорока. Примерно в середине варки тонкую часть окорока (ножку) несколько приподнять из воды, так как эта часть быстрее варится. Готовность определяется по тому, свободно ли вилка или игла проникает до кости. Окорок можно считать готовым, если кость в толстой части окорока выворачивается при небольшом усилии. Для улучшения вкуса ветчины добавить при варке 3-4 головки лука, несколько лавровых листиков и горошин перца.

После варки окорок оставить в бульоне, чтобы остыл, но не до полного охлаждения, иначе ветчина будет излишне влажной.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 118 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное