ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Зелень пряная соленая.

Зелень петрушки и сельдерея промыть, стряхнуть воду, немного обсушить, нарезать на кусочки длиной 5-6 см, перемешать, сложить в посуду.

Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой. Смесь взвесить и посолить (30% соли от веса зелени), тщательно перемешать и выдержать 25-30 мин до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушку) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли брать 20% от веса смеси овощей.

Готовую смесь переложить в хорошо вымытые сухие банки. Оставшуюся на дне часть соли и жидкость добавить к смеси. При укладке массу уплотнять ложкой так, чтобы она была покрыта соком.

Банки накрыть плотной бумагой и обвязать. Хранить в темном прохладном месте.

   
© ALLROUNDER