НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Творог c закваской.

E-mail Печать PDF

Творог c закваской.

В тепловатое молоко, лучше предварительно прогретое, добавить простоквашу (1 стакан на 3-4 л) и оставить до образования плотного сгустка.

Разрезав сгусток на несколько частей, поставить посуду с ним для отваривания в печь. Лучше отваривать после выпечки хлеба в течение полутора-двух часов. Можно также кастрюлю со сгустком поставить в большую кастрюлю с горячей водой и следить, чтобы вода не нагрелась до кипения. Отваривание прекращают, когда творог уплотнится и будет отставать от краев. Дальше варить нельзя, иначе он станет резиновым. Творог переложить на решето, дать стечь сыворотке, потом положить его в тканевом мешочке в прохладное место под груз для окончательного отделения сыворотки.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 214 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное