НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коренья петрушки и сельдерея замороженные.

E-mail Печать PDF

Коренья петрушки и сельдерея замороженные.

Их заготавливают осенью. Коренья петрушки и сельдерея тщательно вымыть, очистить от пораженных участков, отрезать верхушки и самые тонкие, непригодные в пищу корешки.

Подготовленные, вымытые коренья разрезать на мелкие кусочки длиной не более 1 см и опустить в кипящую воду для бланшировки на 30 с, чтобы не очень много терялось ценных ароматических веществ. Затем коренья охладить и заморозить россыпью, чтобы они не смерзлись в комок. После этого пересыпать в плотно закрывающуюся банку и хранить в морозильнике. Замороженные коренья можно также хранить в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.

При употреблении необходимое количество кореньев без размораживания добавить в кастрюлю за 5-10 мин до конца варки.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 190 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное