НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Огурцы, соленные в тыкве.

E-mail Печать PDF

Огурцы, соленные в тыкве.

Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше вершка (45 мм).

Уложить огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном, чабрецом или другими травами, какие кто любит, посыпать солью, употребляя на мерку огурцов (2 ведра) - 1 1/2 фунта соли (1 фунт = 410 г). Когда тыква будет заполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху накрыть тыкву срезанною верхушкою, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками, толщиною в спичку. Положить тыкву или тыквы в бочонок так, чтобы они не опрокинулись, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом, полагая на ведро воды и соли и положив на каждые 2 ведра соленого рассола 1 ведро отвара дубовой коры, приготовленного следующим образом: на 1 ведро воды кладется сухой дубовый коры 1 фунт, кипятить, пока не выкипит пятая часть.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное