ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Полуфабрикаты из баклажанов.

1й способ. Мытые, крупные баклажаны обмыть и запечь в духовке до мягкости, горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу снять кожицу. Плотно уложить в подготовленные банки, добавив на пол-литровую банку — 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса.

Когда при уплотнении появится сверху сок, прикрыть банки крышками и пастеризовать (пол-литровые банки - 45 мин). Закатать. Зимой можно делать икру, для чего их мелко порезать, добавить обжаренный лук, укроп, томат-пасту и протомить на слабом огне 10 мин.

2й способ. Баклажаны промыть, очистить, проколоть ножом насквозь в нескольких местах и варить 20 мин в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Положить под груз, чтобы стекла вода, затем положить в банку, на дне которой разрезанный на части помидор. Добавить соли - на пол-литровую банку - 10 г, накрыть крышкой и пастеризовать 35 мин (литровую банку - 43 мин).

   
© ALLROUNDER