НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Приготовление разводки дрожжей.

E-mail Печать PDF

Приготовление разводки дрожжей.

На поверхности плодов и ягод обычно имеются дикие дрожжи, обладающие высокой бродильной способностью. Для приготовления разводки диких дрожжей нужно взять 5-8 яблок, не мыть их, срезать кожицу, стараясь сохранить восковой налет. Срезанную кожицу положить в стеклянную банку емкостью 3 л и залить сахарным сиропом с содержанием сахара 150-200 г в литре.

Сюда же добавить раздавленные деревянным пестиком немытые ягоды черной смородины, крыжовника или вишни или столовую ложку изюма. Все перемешать и закрыть банку блюдцем на 3-4 дня при комнатной температуре. Через 2-3 дня должны появиться первые признаки брожения. Если этого не произойдет, то надо добавить немного хлебопекарных прессованных дрожжей (1/3 пачки разбавить стаканом кипяченой воды температурой 27С).

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 194 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное