НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сушеные щуки.

E-mail Печать PDF

Сушеные щуки.

Только что пойманных щук вычистить, распластать вдоль, выпотрошить, хребтовую кость вынуть.

Уложить рыбу в деревянную кадочку, пересыпая солью, подержать так дня три в холодном месте, затем вынуть их, распереть поперек лучинками и, связав попарно, развесить на солнце, на свежем воздухе, оберегая от дождя и сырости. Когда совершенно высохнут, сохранять развешенными под потолком, в месте холодноватом, но сухом. Если зимою отсыреют, то внести в избу, легко отопленную, где они снова высохнут в продолжение двух недель. Так приготовленная щука очень вкусна, в постные дни ее надо выбить, порвать на куски, залить каким-нибудь постным маслом, есть сырую.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 224 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное