ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Интернет-магазин nachodki.ru

Сушка винограда.

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда. Обычно виноград сушат на солнце.

Перед сушкой грозди тщательно проверить, удалить поврежденные и загнившие ягоды. Затем грозди опустить на 3-5 с в раствор соды крепостью 0,5%, нагретый до 95-97°С.

Виноград вынуть из раствора соды, сразу промыть струей чистой холодной воды. Грозди разложить на подносы в один ряд и выставить на солнце. Для сушки потребуется 15-20 дней. По мере подсыхания грозди следует переворачивать.

При искусственной сушке в печах поддерживают температуру 65-75°С.

   
© ALLROUNDER