НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сушка винограда.

E-mail Печать PDF

Сушка винограда.

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда. Обычно виноград сушат на солнце.

Перед сушкой грозди тщательно проверить, удалить поврежденные и загнившие ягоды. Затем грозди опустить на 3-5 с в раствор соды крепостью 0,5%, нагретый до 95-97°С.

Виноград вынуть из раствора соды, сразу промыть струей чистой холодной воды. Грозди разложить на подносы в один ряд и выставить на солнце. Для сушки потребуется 15-20 дней. По мере подсыхания грозди следует переворачивать.

При искусственной сушке в печах поддерживают температуру 65-75°С.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 185 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное