НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сушка моркови.

E-mail Печать PDF

Сушка моркови.

Для сушки рекомендуются сорта моркови с ярко-красной окраской и с небольшой сердцевиной.

Морковь очистить, удаляя тонкие части корнеплода, а также верхнюю часть с остатками ботвы. После этого морковь вымыть и пробланшировать в кипящей воде в течение 15—20 мин до размягчения. Охладить плоды водой и порезать лапшой или на кружки толщиной 3—4 мм. Сушить в духовке при температуре 70°С, разложив тонким слоем на сита. Досушить следует на солнце. Готовая сушеная морковь должна иметь темно-оранжевый цвет.

Можно сушить морковь, не бланшируя. Однако в моркови, высушенной без бланширования, при хранении гораздо быстрее разлагается каротин, а также с течением времени ухудшается вкус и бледнеет окраска.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 766 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное