НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сушка сливы.

E-mail Печать PDF

Сушка сливы.

Сушить следует полностью созревшие плоды. Их сначала сортируют по размеру, удаляют поврежденные. Перед сушкой плоды надо погрузить на 10-15 с в 0,5%-ный горячий (95°С) раствор соды, после чего немедленно промыть водой.

Такая обработка способствует ускорению сушки, так как на поверхности плодов образуется множество мельчайших пор, через которые легче выходит влага.

Подготовленные сливы уложить на подносы в один ряд и сушить на солнце, убирая ночью под навес. Время от времени плоды следует переворачивать.

Искусственную сушку рекомендуется осуществлять в 2-3 приема с выдержками для охлаждения. Вначале сливы сушить при температуре 40-50°С в течение 3-4 ч, затем следует 4-5-часовая выдержка. Вторая сушка — при температуре 55-60°С в течение 10-12 ч до полного высушивания.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 218 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное