НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чурчхела по-грузински.

E-mail Печать PDF

Чурчхела по-грузински.

Для 1 килограмм чурчхелы: 500 грамм орехов, 2 стакана виноградного сока, треть стакана пшеничной муки.

Приготовление:

В небольшом количестве холодного виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную болтушку вылить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать. Кипятить 15— 20 мин и отставить. Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30—40 см. Готовые нитки несколько раз погрузить в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, затем подвесить для подсыхания. Затем снова погрузить в сок и снова подвесить. Так проделать до тех пор, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5—2 см. Сушить в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхелу хранить завернутой в льняную ткань.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 776 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное