НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ястыковая икра.

E-mail Печать PDF

Ястыковая икра.

Так солят целые, плотные ястыки из крупной воблы, судака и других рыб.

Ястыки тщательно освободить от других внутренностей, промыть в воде, обвалять в соли и положить плотно рядами на предварительно насыпанный в емкость небольшой слой соли. Каждый ряд засыпать солью. Общий расход соли составляет 14-16% к весу ястыков. Лучше всего солить икру ястыками весной, когда они имеют некоторую упругость. Посол ястыков воблы и других сходных с ней рыб семейства карповых (плотва, тарань и др.) продолжается 5-10 суток, а ястыков судака — 12-14 суток.

Другой способ. Обваленные в соли ястыки уложить в неплотно сколоченный ящик или бочку плотными рядами, пересыпая солью. Образующийся тузлук постепенно просаливает икру и вытекает из емкости. После соленую икру переложить в прочную емкость и хранить при 5-6°С.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 309 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное