http://nachodki.ru/

Тесто сдобное дрожжевое без опары.

1 килограмм пшеничной высшего сорта муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 50 грамм дрожжей, 5 грамм соли, 150 грамм изюма, 50 грамм миндаля, пол пакетика ванилина.

Приготовление:

Развести соль, желтки, растертые с сахаром, растопленное, но не горячее масло или маргарин, взбитые в пену белки, дрожжи, немного муки. Хорошо вымешать тесто, закрыть посуду тканью и поставить на ночь в теплое место. Утром положить остальную муку и ванилин, тщательно вымешать тесто и снова поставить в теплое место. После увеличения объема вдвое добавить промытый и очищенный изюм, очищенный от кожицы и измельченный миндаль, вымешать тесто и использовать его для выпечки.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER