НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сдобное тесто опарное.

E-mail Печать PDF

Сдобное тесто опарное.

1 кг пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, 3-4 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, 1-1,5 стакана сахара, 50 г дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, ванилин на кончике ножа, изюм, цукаты.

Приготовление:

В стакане теплого молока развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать и поставить посуду с опарой в теплое место, прикрыв чистой тканью. После того как опара подойдет, добавить яичные Желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, масло, соль. Тщательно вымесить тесто, положить в него взбитые в пену белки и снова вымесить. Поставить тесто, прикрыв тканью, в теплое место и вновь дать ему подняться (увеличиться в объеме вдвое). Добавить промытый и подсушенный изюм, измельченный миндаль. Подготовить формы, смазав стенки маслом и посыпав молотыми сухарями.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 256 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное