НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пресное тесто.

E-mail Печать PDF

Пресное тесто.

Просеянную муку высыпают на стол или доску горкой в середине делают воронку, вливают в нее холодную воду с растворенной в ней солью, добавляют слегка взбитые сырые яйца и замешивают крутое тесто, подмешивая, если необходимо по рецепту, кусочки жира (масло, маргарин).

Замесив крутое тесто, надо дать ему полежать 20-30 минут для набухания клейковины, слегка посыпав мукой и накрыв сверху салфеткой.

Из пресного теста для варки делают мелкие изделия: пельмени, вареники, галушки. Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать, как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 179 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное