НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вяленая черника.

E-mail Печать PDF

Вяленая черника.

Для приготовления вяленой черники отобрать зрелые ягоды, удалить плодоножки и листочки, вымыть и обсушить.

Перекладывая в мелкую миску небольшими порциями, наколоть ежиком, затем переложить в кастрюлю, пересыпая сахарным песком из расчета 380 г на 1 кг, и выдержать при 20”С. Сок слить и законсервировать. (Сок черники можно купажировать соками сливы, яблок, ревеня, красной и белой смородины.) Массу залить горячим сиропом из расчета 300 г сахара и 250 мл воды на 1 кг массы.

Дальнейшее приготовление вяленой черники аналогично приготовлению вяленой земляники (см. листок 26 января), но тепловую обработку плодов провести при 80°С в течение 5 мин, подвяливание в духовке при 80°С — 15 мин, при 70”С - дважды по 20 мин, в сите при 30*С - 3-5 ч, влажность продукта выравнивают в течение 3-4 дней.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 171 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное