НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пресное сдобное тесто.

E-mail Печать PDF

Пресное сдобное тесто.

Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда разрыхлителей и яиц. Пресное сдобное тесто бывает сладким и несладким.

Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое тесто, а для кулебяк и пирогов - несладкое сдобное тесто. Простое пресное тесто из воды и муки постепенно обогащалось и превратилось в знаменитое русское пресное сдобное тесто. Сдобой называют добавки к тесту, повышающие его качество (масло, яйца, молоко, сметана, сахар). В отличие от дрожжевого, пресное тесто можно очень быстро приготовить, что при дефиците времени несомненно важно. Пироги из пресного сдобного теста отличаются декоративностью, множеством украшений.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 774 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное