НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Соус ткемали.

E-mail Печать PDF

Соус ткемали.

Для него понадобится: 1 кг сливы, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа, 1,5 ч. ложки измельченного острого перца, соль.

Приготовление:

Сливы перебрать и промыть, положить в эмалированную посуду, залить их водой, чтобы она их покрыла, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока со слив не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы протереть через сито или дуршлаг вместе с отваром. К полученной массе, по консистенции похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, растолченные стручковый перец и чеснок, соль, по желанию немного сахара, довести до кипения, огонь выключить и остудить. Соус можно хранить в холодильнике. Для этого его разлить в бутылки, залить 1 ст. ложкой растительного масла и герметично укупорить.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 220 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное