ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Соус ткемали.

Для него понадобится: 1 кг сливы, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа, 1,5 ч. ложки измельченного острого перца, соль.

Приготовление:

Сливы перебрать и промыть, положить в эмалированную посуду, залить их водой, чтобы она их покрыла, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока со слив не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы протереть через сито или дуршлаг вместе с отваром. К полученной массе, по консистенции похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, растолченные стручковый перец и чеснок, соль, по желанию немного сахара, довести до кипения, огонь выключить и остудить. Соус можно хранить в холодильнике. Для этого его разлить в бутылки, залить 1 ст. ложкой растительного масла и герметично укупорить.

   
© ALLROUNDER