НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вареники с творогом.

E-mail Печать PDF

Вареники с творогом.

Для теста: 3 стакана муки, 0,75 стакана воды, 2 яйца, соль - по вкусу; для начинки: 700 грамм творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль по вкусу; для украшения: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить тесто средней густоты (вода при этом должна быть холодной), раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадраты 5x5 см. Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца, сахар, соль и все растереть до однородной массы. Начинку уложить точно в центр квадратов из теста -1 ст. ложку начинки, чтобы тесто не слишком натягивалось и вареники не порвались. Защипнуть противоположные края теста, чтобы получились треугольники. Подготовленные вареники варить в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Когда вареники всплывут, достать их шумовкой. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы вареники не слиплись, посыпать их сахаром.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 143 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное