Здесь нашел интересный обзор

Маринад «Ассорти».

Виноград, слива, специи, маринад.

Приготовление:

Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки уложить специи (для 1-литровой банки - 3-4 шт. душистого перца,

кусочек корицы, 2-3 шт. гвоздики). Сливы и виноград отсортировать и промыть, уложить послойно в банки и залить горячим маринадом. Маринад приготовить так: на 1-литровую банку нужно 300-320 г воды, 100- 120 г сахара. Сахар всыпать в воду, поставить на огонь и кипятить до полного растворения сахара. Затем смесь профильтровать, вновь довести до кипения и влить в нее 60 г 6%-ного уксуса. Заполненные банки накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретую до 50-60 градусов, для пастеризации. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые -15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER