НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Каша с сухофруктами в тыкве.

E-mail Печать PDF

Каша с сухофруктами в тыкве.

У тыквы среднего размера (весом примерно 1 кг) срезаю верхушку. Аккуратно удаляю семена и вынимаю часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Отвариваю 100 грамм риса в подсоленной воде. Смешиваю с мелко нарезанной мякотью тыквы, распаренными изюмом и курагой (по 50 г). По вкусу добавляю сахар.

Смазываю тыквенный горшочек изнутри растительным маслом. Выкладываю в него смесь риса и сухофруктов. Долив немного воды, накрываю тыковку срезанной верхушкой. Запекаю в духовке при 180° около 1,5 часа (пока стенки тыквы не станут мягкими и не начнут зарумяниваться).

Необычайно вкусно и ароматно!

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 259 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное