НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сметанник.

E-mail Печать PDF

Сметанник.

На 0,5 л холодной кипяченой воды — 1 пакетик (30 г) желатина. Желатин высыпать в воду, помешать несколько раз, чтоб быстрее растворился. В растворенный желатин всыпать 2 стакана сахара (можно и меньше) и поставить на огонь. Беспрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

В остуженный раствор влить 1 л магазинной сметаны (желательно, чтобы была кисленькая) и хорошо размешать. По желанию можно добавить ванилин. Разделить сметанник на 2 части. В одну часть положить 1-2 ст. ложки какао и хорошо размешать. Теперь разливайте в красивые стаканы или креманки, а можно в любую посуду. Выливайте слой белой сметаны, дайте застыть в холодильнике, затем слой сметаны с какао и так далее. Сверху сметанник можно украсить шоколадом.

В белую сметану можно добавить сок цветных овощей или фруктов.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 193 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное