ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
nachodki.ru интернет-магазин

Кабачки консервированные.

Кабачки, зелень, специи.

Для маринада: 1 л воды, 50-60 г соли, 200 г 5%-ного уксуса.

Кабачки помыть, почистить, нарезать вдоль плода на дольки толщиной 2-2,5 см. На дно чистых и сухих банок положить специи и зелень. На специи выложить дольки кабачков. В банку емкостью 0,5 л дольки укладывать вертикально в один ряд, а в литровую - в два ряда. Наполненные банки залить горячим, но не кипящим маринадом. На банку вместимостью 0,5 л нужно около 200 г маринада.

Для маринада в воду добавить соль (50-60 г на 1 л воды), смесь довести до кипения и процедить. Затем в рассол добавляют уксус. При разливе маринада по банкам надо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5-6 см ниже верха горлышка банки вместимостью 3 л. Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Банки по 1,5 л кипятить 8 минут, литровые -10 минут, трехлитровые - 20 минут. После
   
© ALLROUNDER