НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грибная икра.

E-mail Печать PDF

Грибная икра.

На 1 банку вместимостью 0,5 л: 250 г грибов, 150 г жареного в масле лука, 70 г растительного масла, 15 г 6%-ного уксуса, соль - по вкусу.

Свежие грибы (боровики, сыроежки и др.) перебрать и промыть в холодной проточной воде.

Готовые грибы сложить в эмалированную кастрюлю, добавить на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200-225 г поваренной соли. Поставить на огонь и варить на умеренном огне около 25-30 минут, снимая пену деревянной ложкой.

Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой вынуть их из кастрюли и горячими пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотисто-желтого цвета. Прокрутить через мясорубку и соединить с грибам. Туда же добавить растительное масло, уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы. При желании можно еще посолить. Всю массу перемешать и плотно уложить в чистые банки. Накрыть крышками и про- стерилизовать.

Грибная икра подается в холодном виде как закуска.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное