http://nachodki.ru/

Хлеб черный ржаной заварной.

Тесто: 10 килограмм муки, 5 литров воды, 100 грамм соли, семя укропа, закваска.

Приготовление:

Приготовить закваску: взять 0.5 кг ржаной муки, 50 г хмелевых дрожжей и 1-1,5 л теплой воды, все перемешать и поставить в теплое место кваситься. Приблизительно через сутки закваской можно пользоваться. В квашню всыпать 1/3 предназначенной для выпечки хлеба муки, облить ее кипятком и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков сухой муки. Квашню поставить в теплое место на 3-4 часа. Затем добавить закваску, тщательно размешать, посыпать поверхность мукой и поставить в теплое место на 18-20 часов для брожения. Когда тесто заквасится, взбить его, добавить семя укропа, соль, остальную муку и дать ему подняться. Когда тесто подойдет разделить его на буханки, положить на листья капусты или аира и поставить выпекаться. Спустя час хлеб вынуть, поверхность смочить холодной водой и снова выпекать до готовности.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER