НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хлебцы «Уголок Франции».

E-mail Печать PDF

Хлебцы «Уголок Франции».

90-110 мл (6-7 ст.л.) воды, 1 ст. муки, 1,5 г (меньше 0,5 ч.л.) сухих дрожжей, соль на кончике ножа, 1 ст.л. меда, 4 ч.л. растительного масла, мак, кунжут, ядра любых орехов, семечки подсолнуха, молотая паприка, тмин, соль.

Смешать дрожжи, муку, соль, мед и 2 ч.л. масла. Добавляя понемногу воду, замесить мягкое эластичное тесто.

Смазать форму оставшимся маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа, чтобы объем увеличился в два раза.

Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 30x40 см. Дать полежать тесту 10 мин.

Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой. Разрезать тесто на полоски.

Разогреть духовку до 180 град., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 215 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное