Шаблоны для Joomla 3 здесь

Тыквенный джем.

2 кг очищенной и нарезанной кусочками тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч. ложка порошка корицы.

Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву протереть через сито. Полученное пюре поместить в емкость для варки варенья. Всыпать сахар и варить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и варить еще 15 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Разложить готовый джем в простерилизованные банки и дать им постоять открытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER