НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тыквенный джем.

E-mail Печать PDF

Тыквенный джем.

2 кг очищенной и нарезанной кусочками тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч. ложка порошка корицы.

Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву протереть через сито. Полученное пюре поместить в емкость для варки варенья. Всыпать сахар и варить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и варить еще 15 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Разложить готовый джем в простерилизованные банки и дать им постоять открытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 209 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное