ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Оладьи на кефире.

Для соуса: 1 крупный апельсин. 2 стол, ложки сахарного песка, 1 стол, ложка крахмала. Для оладий: 2 яйца, 3 стол, ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 1/3 чайн. ложки соды. 200 мл кефира или простокваши, 250 г муки, цедра 1 лимона, масло для жаренья. Листочки мяты для украшения.

Для соуса апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите тонкий слой цедры, сок отожмите. Цедру сложите в небольшую кастрюлю, залейте 300 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 5 мин на маленьком огне под крышкой и дайте остыть. Процедите, добавьте сахарный песок, перемешайте и варите на среднем огне 7-10 мин.

Крахмал разведите 2 стол, ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в получившийся сироп и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Дайте немного остыть.

Яйца взбейте с сахарным песком, солью и содой. Влейте 100 мл кефира или простокваши, добавьте муку, лимонную цедру и перемешайте. Постепенно введите оставшийся кефир (простоквашу) и хорошо вымесите тесто. По желанию в тесто можно добавить 1 стол, ложку мака. На сковороде разогрейте масло (лучше рафинирозанное или растительное) и небольшими порциями выпекайте оладьи.

Горячие оладьи разложите по порционным тарелкам, полейте получившимся соусом и подайте на стол.

   
© ALLROUNDER