НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

E-mail Печать PDF

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  • Картошка при жарке хорошо подрумянится, если ее предвари­тельно посыпать мукой.
  • Отварной рис будет белее, если при варке в воду добавить немного уксуса.
  • Лопнувший помидор можно хранить еще несколько дней. Для этого достаточно густо посыпать тре­щину солью.
  • Копченую колбасу легче очи­стить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде или положить в морозилку.
THE NOTE HAMMER
Potatoes during frying are well browned if it is sprinkled with flour beforehand.
Boiled rice will be whiter if you add a little vinegar during cooking.
The broken tomato can be stored for a few more days. To do this, it is enough to sprinkle a crack with salt.
Smoked sausage is easier to clean if you hold it in cold water or put it in the freezer before cleaning.
 

Холодные блюда и закуски.

E-mail Печать PDF

Холодные блюда и закуски.

Холодные блюда и закуски играют важную роль в процессе питания. Они возбуждают аппетит, способствуют более усиленному выделению желудочного сока. Они должны быть красиво оформлены. При этом используют продукты, входящие в состав блюда, зелень.

Посуда для холодных блюд должна отличаться красотой и изяществом. На каждое блюдо с закуской кладут ложку для раскладывания.

 

Супы.

E-mail Печать PDF

Супы.

Супы очень питательны и калорийны. Они бывают горячие и холодные. Горячие супы подают при температуре 65—70 градусов в суповых тарелках или бульонных чашках. К ним относятся различные бульоны: красные, желтые, белые; консоме, щи, борщи, рассольники, супы молочные, овощные, крупяные, супы-пюре. К холодным относятся окрошки, борщ холодный, щи зеленые, ботвинья и т. д. Их подают при температуре 10— 12 градусов. Сладкие супы можно подавать горячими или холодными. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать различные пирожки, пироги, расстегаи, ватрушки, кулебяки и т. д.

 

Сервировка стола.

E-mail Печать PDF

Сервировка стола.

Обычная.

Для обычной сервировки стола используют стол любой формы из расчета 70 сантиметров на одного человека.

 

Подайте мне хурму!

E-mail Печать PDF

Подайте мне хурму!

Есть веские причины включить этот нежный фрукт в ежедневный рацион.

ища богов — так называют хурму китайцы, а японцы считают хурму «плодом солнца». Но как бы ее ни именовали, факт остается фактом: помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов.

 

Находка французов: майонез.

E-mail Печать PDF

Находка французов: майонез.

Праздничный стол практически каждого человека, знавшего быт СССР, и по сей день украшают блюда, щедро сдобренные майонезом.

 

Каша — лучший гарнир.

E-mail Печать PDF

Каша — лучший гарнир.

1304584268_kasha-grechnevaya-rassypchataya

Сытные и легкие в приготовлении злаки способны не только разнообразить ваш рацион, но и улучшить пищеварение.

 

Вторые блюда.

E-mail Печать PDF

Вторые блюда.

Вторые блюда подаются только в горячем виде в следующей последовательности: рыбные, мясные, птица, овощные, крупяные, яичные, молочные, мучные.

Соусы подаются отдельно в соуснике.

 

Витамин Е для памяти.

E-mail Печать PDF

Витамин Е для памяти.

375119_lowУченые давно доказали, что недостаток сна значительно ухудшает наши мыслительные способности.

 

Блюдо белого цвета.

E-mail Печать PDF

Блюдо белого цвета.

1346773187_polza-i-vred-tvorogaЧтобы все творожные блюда были не только вкусны, но и полезны, стоит задержаться у прилавка и внимательно изучить этот продукт.

На вкус и цвет...

Прежде чем купить творог, обратите внимание на его цвет — он должен быть однородным белым, с кремовым оттенком. Признак некачественного творога — синеватый цвет, с желтыми или розовыми комочками. Хороший, свежий творог имеет характерный кисломолочный аромат, без запаха прокисшего молока или спертости.

На ощупь творог должен быть рыхлым, не сухим, однородным, но не плотным. Слишком сухой творог свидетельствует о длительной тепловой обработке и почти не содержит влаги.

Вкус у хорошего творога должен быть мягким и нежным. Но ни в коем случае не кислым или горьким — это признаки испорченного продукта.

Что пишут?

Некоторые производители пишут на этикетке «творожок», «творожная масса» и т.д. Так мы можем понять, действительно ли это творог или же творожный продукт.

Творог — кисломолочный продукт, изготовляемый с использованием заквасочных микроорганизмов и удалением сыворотки.

Творожная масса — молочный или молочный составной продукт, изготавливаемый из творога без добавлений или с различными добавлениями, которые вводятся не с целью замены составных частей молока.

Творожный продукт — продукт, изготавливаемый из творога или продуктов переработки молока по технологии творога, зачастую с добавлением молочных или немолочных компонентов, включая немолочные жиры или белки с последующей термической обработкой или без нее.

Творожок — продукт из творожной массы.

Читаем этикетку.

При покупке особое внимание необходимо обратить на дату изготовления продукта и конечный срок реализации. Срок хранения творога в магазине при температуре не выше 8 град, должен быть не более 36 часов. При 0 град, творог может храниться до 7 дней. При - 2 град, и относительной влажности воздуха 80- 85% —до 18 суток.

В составе должно быть указано, из чего изготовлен творог, как правило, это — молоко, сычужный фермент и соль.

Зерненый или обычный?

Зерненый творог — рассыпчатый молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли.

Для изготовления такого продукта используют натуральное молоко, пастеризованные сливки, заквасочные культуры, сычужный фермент и поваренную соль класса «экстра».

Зерненый творог обладает всеми полезными свойствами обычного творога. Отличается лишь технологией изготовления — это обезжиренный продукт, а жирность, указываемая на этикетке, достигается за счет сливок.

Среди всех кисломолочных продуктов зерненый творог является самым легкоусвояемым, поэтому он особенно полезен для детей и пожилых людей.

Такой творог рекомендуют для диетического питания, поскольку имеет невысокую кислотность, что позволяет использовать его в процессе лечения гастритов, язвы желудка, включать в рацион больных во время реабилитационного периода.

Где купить?

Покупать творог лучше в специализированных торговых предприятиях, которые в настоящее время оснащены современными линиями производства и фасовки творога, где строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Персонал таких предприятий в обязательном порядке проходит медицинские осмотры и имеет санитарные книжки. Конечно, можно купить домашний творог и на рынке, ведь там его обязательно проверяют сотрудники санстанции.

Домашний творог — непастеризованный. Этот продукт лучше использовать для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке.

Не следует приобретать творог, если он хранится без охлаждения, и тем более на улице у случайных людей. Если купленный творог вызывает сомнения, лучше использовать его только после термической обработки: приготовить сырники, запеканку и другие блюда.

 

The dish is white.

 

To all the cottage cheese dishes were not only tasty, but also useful, it is worth to stay at the counter and carefully study this product.

 

The taste and color ...

 

Before you buy cottage cheese, pay attention to its color - it should be a homogeneous white, with a cream tint. A sign of poor-quality cottage cheese is a bluish color, with yellow or pink lumps. A good, fresh curd has a characteristic sour-milk flavor, without the smell of sour milk or stiffness.

 

To the touch, the cottage cheese should be loose, not dry, homogeneous, but not dense. Too dry cottage cheese indicates a prolonged heat treatment and almost does not contain moisture.

 

The taste of a good cottage cheese should be soft and gentle. But in any case not sour or bitter - these are signs of a spoiled product.

 

What do they write?

 

Some producers write on the label "cottage cheese", "cottage cheese", etc. So we can understand whether this is really cottage cheese or a curd product.

 

Cottage cheese is a fermented milk product made with fermenting microorganisms and removal of whey.

 

Cottage cheese is a milk or milk compound product made from cottage cheese without additives or with various additions that are not introduced to replace the constituents of milk.

 

Curd product is a product made from curd or milk processing products using curd technology, often with the addition of dairy or non-dairy ingredients, including non-dairy fats or proteins, followed by or without heat treatment.

 

Curd - product of curd mass.

 

We read the label.

 

When buying, special attention should be paid to the date of manufacture of the product and the end-of-life period. The shelf life of cottage cheese in the store at a temperature of no more than 8 degrees, should be no more than 36 hours. At 0 degrees, the curd can be stored for up to 7 days. At - 2 degrees, and the relative humidity of air 80-85% - up to 18 days.

 

The composition should indicate what is made of cottage cheese, as a rule, it is milk, rennet and salt.

 

Grain or ordinary?

 

Cereal curd is a crumbly dairy product made from curd grain with the addition of cream and table salt.

 

To produce such a product, natural milk, pasteurized cream, starter cultures, rennet and extra salt are used.

 

Cereal curd has all the useful properties of ordinary cottage cheese. It differs only in manufacturing technology - it is a fat-free product, and the fat content indicated on the label is achieved through cream.

 

Among all fermented products, cereal curd is the most easily digestible, so it is especially useful for children and the elderly.

 

Such cottage cheese is recommended for dietary nutrition, since it has low acidity, which allows using it in the treatment of gastritis, gastric ulcers, and include in the diet of patients during the rehabilitation period.

 

Where can I buy?

 

It is better to buy cottage cheese in specialized trade enterprises, which are currently equipped with modern lines of production and packing of cottage cheese, where sanitary and hygienic requirements are strictly observed. The personnel of such enterprises must undergo mandatory medical examinations and have sanitary records. Of course, you can buy home-made cottage cheese and on the market, because there it must be checked by the employees of the Sanitary Station.

 

Homemade cottage cheese is unpasteurized. This product is better used for cooking dishes that are subjected to heat treatment.

 

Do not buy cottage cheese, if it is stored without cooling, and even more so on the street with random people. If the bought cottage cheese causes doubts, it is better to use it only after thermal processing: to prepare cheese cakes, a casserole and other dishes.

 


Страница 3 из 9

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 262 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное