НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

История чая.

E-mail Печать PDF

История чая.

Более 5 тысяч лет назад китайцы открыли всему миру удивительный напиток. С тех пор чай помогает людям на долгие годы оставаться бодрыми и здоровыми.

 

Кефир.

E-mail Печать PDF

Кефир.

c26513

Присутствие в нем молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии внутрикишечной среды.

 

Чеснок.

E-mail Печать PDF

Чеснок.

originnal_54d8d9a0bc36db52f0fe05db010eeefc

Чеснок беден витаминами, аскорбиновая кислота содержится в нем в незначительном количестве, но, благодаря наличию в нем фитонцидов, он обладает исключительными бактерицидными свойствами.

 

Лук.

E-mail Печать PDF

Лук.

81405513_1324718266_58913170_145_large

Главное достоинство всех видов лука — эфирные масла, возбуждающие желудочную секрецию, повышающие аппетит, и, наконец, фитонциды — яростные враги бактерий. Есть в нем и соли калия, кальция, витамин С.

 

Продукты для кормящих мам.

E-mail Печать PDF

Продукты для кормящих мам.

dieta_dlya_kormyaschih_mam-265x300

Из продуктов в рационе кормящих мам должны присутствовать: молоко, творог, кисломолочные продукты, отварные мясо и рыба, неострый сыр, овощные и молочные супы, хлеб грубого помола, растительное и сливочное масло, овощи, фрукты.

 

Проверяем качество чая.

E-mail Печать PDF

Проверяем качество чая.

fotosbornik_ru_3172

*              Цвет и блеск: возьмите чистый лист бумаги и насыпьте на него горсть чая из пачки. Черные, блестящие, как бы лоснящиеся чаинки — чай хорошего качества. Если чаинки коричневатые и тусклые, значит, чай несвежий. Сероватый оттенок — чай испорчен.

 

Хранение тыквы.

E-mail Печать PDF

Хранение тыквы.

x_459b7f43

Зимние сорта тыквы дозревают уже при хранении, и их употребляют в пищу зимой и весной. Тыкву хранят в помещении, в котором могут быть обеспечены температура 8—10°С и влажность воздуха 80-85%.

 

Хранение перца.

E-mail Печать PDF

Хранение перца.

674

Плоды, предназначенные для хранения, срезают ножом, оставляя частично плодоножку.

 

Чтобы улучшить вкус блюда.

E-mail Печать PDF

Чтобы улучшить вкус блюда.

*              Запекая рыбу в соусе, на сковородку сначала налейте часть соуса, положите жареную рыбу, картофель, а потом залейте остатком соуса.

*              При нарезке рыбы для жарки, чтобы куски были широкими, нож нужно держать под углом к доске. Толщина кусков не превышает 3 сантиметров. Такой способ обеспечивает равномерное прожаривание рыбы, улучшает ее внешний вид и вкус.

*              Рыбу, которая имеет специфический запах (пикшу, треску, камбалу, морского окуня и др.), варите с огуречным рассолом и пряными овощами (на 1 литр воды 100 миллилитров рассола и пряности).

*              Чтобы сварить крупную рыбу целиком (камбалу, щуку, треску), залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Мелкую и нарезанную рыбу положите в кипящую воду, а потом убавьте огонь до минимума.

 

To improve the taste of the dish.

 

* Bake fish in sauce, on a frying pan, first pour a piece of sauce, put the fried fish, potatoes, and then pour the remainder of the sauce.

 

* When cutting fish for frying, so that the pieces are wide, the knife should be kept at an angle to the board. The thickness of the pieces does not exceed 3 centimeters. This method ensures uniform frying of fish, improves its appearance and taste.

 

* Fish that has a specific smell (haddock, cod, flounder, sea bass, etc.), cook with cucumber brine and spicy vegetables (per 1 liter of water, 100 milliliters of brine and spices).

 

* To weld a large fish whole (plaice, pike, cod), pour it with cold water and bring to a boil. Cut small and sliced ​​fish into boiling water, and then reduce the heat to a minimum.

 

Хозяйке на заметку.

E-mail Печать PDF

Хозяйке на заметку.

■ Подсохший сыр снова станет мягким, если его ненадолго поместить в молоко.

 


Страница 6 из 9

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 267 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное