НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Блюда царской кухни.

E-mail Печать PDF

Блюда царской кухни.

Во второй половине XVII столетия обычно царю подавали такие блюда: три лебедя с крыльями, три перепечи с мукой крупчатой (бараньи потроха, запеченные в сальнике), потроха в шафранном и винном соусе, жареный утенок на вертеле, два рябчика с лимоном, три грудинки бараньих с шафраном и др.

Петр I ел редьку тертую с гренками, ботвинью, курагу, окрошку, рыбу печеную, щи с говяжьими голяшками, курицу, маринованное мясо, жареного поросенка и луковый взвар.

Николай II любил лапшу из голубей.

Екатерина I любила перепелов в соке

винограда.

Екатерина II ела редьку с гусиным жиром, рубленую печенку, рубленые яйца с пассерованным репчатым луком,

гусиные шкварки.

Александр II с удовольствием пил лиманно-медовый квас.

Dishes of the royal cuisine.

 

In the second half of the 17th century, the king was usually served with such dishes: three swans with wings, three cakes with floury flour (mutton giblets baked in an omentum), giblets in saffron and wine sauce, roast duckling on a spit, two hazel grouses with lemon, three brisket breasts With saffron and others.

 

Peter I ate radish grated with croutons, botvina, dried apricots, okroshka, baked fish, cabbage soup with beef shanks, chicken, pickled meat, roast suckling pig and onions.

 

Nicholas II loved noodles from pigeons.

 

Catherine I loved quails in juice

 

Grapes.

 

Catherine II ate radish with goose fat, chopped liver, chopped eggs with browned onions,

 

Goose cracklings.

 

Alexander II with pleasure drank limanno-honey kvass.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 219 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное