НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уход за эмалированной посудой.

E-mail Печать PDF

 

Уход за эмалированной посудой.

*              Эмалированная посуда пригодна как для приготовления, так и для длительного хранения пищи. Но каши в ней лучше не готовить, так как эмаль может потрескаться.

 

*              Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на влажную тряпку. Недопустимо скоблить такую посуду ножом или металлической мочалкой, а также чистить средствами, содержащими абразивные вещества.

*              Чтобы новая эмалированная кастрюля служила дольше, в нее надо налить подсоленную воду (5 ч. л. на 1 л воды) и прокипятить.

*              Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду, а в холодную посуду кипяток, иначе эмаль может потрескаться.

*              Подгоревшую эмалированную посуду можно отмыть, если вскипятить в ней воду с небольшим количеством питьевой соды.

 

Care of enameled dishes.

 

* Enameled dishes are suitable for cooking and for long-term food storage. But the porridge in it is better not to cook, as the enamel can crack.

 

 

 

* Enameled dishes can be cleaned with fine salt applied to a damp cloth. It is unacceptable to scrape such utensils with a knife or a metal washcloth, and also to clean with the means containing abrasive substances.

 

* For a new enamel pot to last longer, it is necessary to pour salted water (5 tsp to 1 liter of water) and boil it.

 

* Do not pour cold water into hot enamel dishes, and boiling water in cold dishes, otherwise the enamel may crack.

 

* Burnt enameled dishes can be washed if boiled in water with a small amount of baking soda.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 217 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное