ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Виды стейка.

stejki-iz-akuly

Пара советов поможет вам приготовить стейк в домашних условиях так, что не отличишь от ресторанного.

Рамп-стейк.

Так называется классический стейк. Он представляет собой кусок говядины, вырезанный из тазобедренной части туши. Такой стейк должен быть весом примерно 250 г. Его нужно посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и обжаривать с каждой стороны еще по 4 мин.

Рибай-стейк.

Такие стейки готовятся из лопатки, в которой много жировых прослоек. Поджаривать стейк нужно в два этапа. Поперчите и посолите его, положите на раскаленную сковороду, обжарьте до твердой корочки с двух сторон. Тогда сок не вытечет из кусочка и он получится сочным. Затем доведите стейк до желаемой степени готовности, обжаривая мясо в течение 3-5 мин. с каждой стороны.

Ти-боун-стейк.

Этот стейк готовится обязательно с косточкой. На мясе должна быть жировая окантовочка. Перед тем как жарить стейк, эту окантовку нужно надрезать в нескольких местах до самого мяса. Посолить, поперчить и жарить на сильном огне с обеих сторон. Затем пожарьте мясо на среднем огне еще 5-8 мин. с каждой стороны.

Портерхауз-стейк.

Этот стейк считается гигантом. Мясо на него берется из поясничной части спинки. Весит один кусок, как правило, от 600 г до 1 кг! Но не волнуйтесь, долго возиться вам с ним не придется. Надрежьте в нескольких местах жировую окантовку, затем посолите и поперчите. Обжарьте кусок мяса до твердой корочки, а потом жарьте с каждой стороны на среднем огне по 4-5 мин.

Флэп-стейк.

Типично американский вид стейка, который вырезается из подлопаточной части говядины. Это, как правило, совсем небольшие и довольно тонкие кусочки мяса весом около 100 г.

Перед жаркой кусочки нужно хорошо отбить, посолить и поперчить. Такой стейк нужно обжаривать всего 1-2 мин. с каждой стороны.

Стейк-филе.

Известен как бифштекс. Это самый «благородный» кусочек мяса, он берется из головной части вырезки. Очень нежное мясо и почти не содержит жира. Возьмите небольшие кусочки по 150-200 г, немного отбейте их, посолите, поперчите и обжарьте до твердой корочки. После жарьте мясо на умеренном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

{source}
<?php
    // You can place PHP like this
    <?php global $sape; echo $sape->return_links(2);
?>---
<?php
    <?php global $linkfeed; echo $linkfeed->return_links(2);
?>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

{/source}

 

Types of steak.

A couple of tips will help you cook a steak at home so that you can not tell from the restaurant.

Ramp steak.

This is the name of the classic steak. It is a piece of beef cut from the hip part of the carcass. This steak should be about 250 grams. It needs to be salted, peppered and fried on high heat from both sides. Then reduce the heat and fry on each side for another 4 minutes.

Ribey steak.

Such steaks are prepared from a scapula, in which there are many fatty interlayers. To fry a steak it is necessary in two stages. Pepper and salt it, put it on a hot frying pan, fry until hard crust on both sides. Then the juice will not flow out of the piece and it will turn out juicy. Then bring the steak to the desired degree of preparedness by frying the meat for 3-5 minutes. from each side.

T-bounce steak.

This steak is prepared with a bone. The meat should be fatty fringe. Before frying a steak, this edging should be cut in several places until the meat itself. Salt, pepper and fry on high heat from both sides. Then fry the meat over medium heat for another 5-8 minutes. from each side.

Porterhouse-steak.

This steak is considered a giant. Meat on it is taken from the lumbar part of the back. Weigh one piece, usually from 600 g to 1 kg! But do not worry, you will not have to bother with it for long. In several places, cut the fat trim, then salt and pepper. Fry a piece of meat to a hard crust, and then fry on each side on medium heat for 4-5 minutes.

Flap steak.

Typically the American type of steak, which is cut from the subscapular part of beef. This, as a rule, very small and rather thin pieces of meat weighing about 100 g.

Before frying the pieces must be well discouraged, salt and pepper. This steak should be fried only 1-2 minutes. from each side.

Steak fillet.

Known as a steak. This is the most "noble" piece of meat, it is taken from the head of the tenderloin. Very tender meat and almost no fat. Take small pieces of 150-200 grams, beat them off a little, salt, pepper and fry until hard crust. After roasting the meat on moderate fire for 2-3 minutes. from each side.

   
© ALLROUNDER