Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Находка французов: майонез.

Праздничный стол практически каждого человека, знавшего быт СССР, и по сей день украшают блюда, щедро сдобренные майонезом.

Но право иметь на упаковке надпись «майонез» достойны не все продукты. Попробуем разобраться в тонкостях выбора, хранения и приготовления этого знаменитого соуса.

Что есть что?

Называться майонезом может продукт, в котором содержится не менее 50% жиров и который изготавливают из нерафинированных дезодорированных растительных масел, яичных продуктов, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов. Все остальное — майонезные соусы. Жиров в их составе должно быть не меньше 15%.

Выбирая майонез с низким показателем жирности, учтите, что в его состав обязательно будут включены загустители (например, крахмал).

Читаем этикетку.

Обязательно обратите внимание на порядок ингредиентов соуса. Первой стоит вода? Значит, именно ее больше всего.

Добросовестный производитель в первую очередь укажет в составе своего продукта подсолнечное масло. Дополнительный плюс тому майонезу, который сделан на основе яиц, а не яичного порошка, и содержит молоко. Именно оно придает соусу нежный и приятный привкус.

Некоторые производители экономят на высококачественном масле, используя дешевые — рапсовое, соевое, указывая в составе «растительные масла», а не конкретно подсолнечное или оливковое. Вместо классического желтка используют дешевый яичный порошок, а также искусственные красители, ароматизаторы и дешевые консерванты (сорбиновая кислота и бензоат натрия). Такой майонез уже нельзя назвать качественным.

За стеклом.

Желательно, чтобы тара была стеклянной, т.к. именно стекло экологически безопасно.

Но некоторые производители для упаковки используют черно-белый пятислойный полиэтилен, который обладает свето- и газо-стабилизирующими свойствами. Именно это позволяет сохранять вкус и качество соуса на протяжении всего срока годности.

Берем пробу.

Если на поверхности майонеза появился слой растительного масла, а на дне банки заметен слой воды, значит, соус хранили с грубым нарушением температурного режима либо у него истек срок годности.

По внешнему виду свежий и качественный майонез должен быть однородным, сметанообразным, густым, с единичными пузырьками воздуха. Слишком густой майонез говорит об избытке крахмала, слишком жидкий — об излишке воды. Цвет качественного соуса — от белого до кремово-желтого. Вкус — слегка острый, кисловатый, с запахом и привкусом внесенных вкусовых добавок.

Если говорить о самом популярном виде майонеза «Провансаль», то (по его классической рецептуре) соус должен иметь не менее 67% жирности. Он должен быть достаточно густым. Проверить его качество просто.

Намажьте кусок хлеба майонезом толщиной примерно 1 см, переверните. Если майонез сумел удержаться на хлебе, «Провансаль» настоящий.

Это важно!

Прежде чем покупать майонез, помните:

это очень калорийный продукт: при его производстве часто используют жиры не высокого качества;

промышленный майонез может являться источником трансжиров, количество которых производитель не указывает.

Потому многие диетологи советуют готовить этот соус самостоятельно. Это недорого, доступно, не требует особых усилий и позволит вам завоевать репутацию хорошей хозяйки.

{source}
<?php
    // You can place PHP like this
    <?php global $sape; echo $sape->return_links(2);
?>---
<?php
    <?php global $linkfeed; echo $linkfeed->return_links(2);
?>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
{/source}

 

The find of the French: mayonnaise.

 

The festive table of almost every person who knew the way of life of the USSR, and to this day decorate dishes, generously flavored with mayonnaise.

 

But the right to have the inscription "mayonnaise" on the package is not worthy of all the products. Let's try to understand the intricacies of choosing, storing and preparing this famous sauce.

 

What is what?

 

Mayonnaise may be a product that contains at least 50% fat and which is made from unrefined deodorized vegetable oils, egg products, with or without the addition of milk processing products, food additives and other food ingredients. All the rest is mayonnaise sauces. Fat in their composition should be at least 15%.

 

Choosing mayonnaise with a low fat content, note that it will necessarily include thickeners (for example, starch).

 

We read the label.

 

Be sure to pay attention to the order of the ingredients of the sauce. Is water the first one? Hence, it is her most.

 

A conscientious producer first of all will indicate sunflower oil as part of his product. An additional plus to that mayonnaise, which is made on the basis of eggs, and not egg powder, and contains milk. It gives the sauce a gentle and pleasant taste.

 

Some manufacturers save on high-quality oil, using cheap - rapeseed, soy, indicating in the composition of "vegetable oils", and not specifically sunflower or olive. Instead of the classic yolk, cheap egg powder is used, as well as artificial colors, flavors and cheap preservatives (sorbic acid and sodium benzoate). Such mayonnaise can not be called qualitative.

 

Behind the glass.

 

It is desirable that the container is glass, because It is glass that is environmentally safe.

 

But some packaging manufacturers use black and white five-layer polyethylene, which has light and gas-stabilizing properties. This is what allows you to preserve the taste and quality of the sauce throughout the shelf life.

 

We take the sample.

 

If a layer of vegetable oil appeared on the surface of mayonnaise, and a layer of water is visible on the bottom of the jar, then the sauce was stored with a rough violation of the temperature regime or the shelf life expired.

 

In appearance, fresh and quality mayonnaise should be homogeneous, creamy, thick, with single air bubbles. Too thick mayonnaise speaks of an excess of starch, too liquid - about excess water. The color of the quality sauce is from white to cream yellow. The taste is slightly pungent, sourish, with a smell and taste of added flavor additives.

 

If to speak about the most popular kind of mayonnaise "Provansal", then (according to its classic recipe) sauce should have at least 67% fat content. It must be thick enough. Check its quality is easy.

 

Spread a piece of bread with mayonnaise about 1 cm thick, turn over. If the mayonnaise managed to stay on the bread, the "Provencal" is real.

 

It is important!

 

Before buying mayonnaise, remember:

 

This is a very high-calorie product: in its production, fats are often not of high quality;

 

Industrial mayonnaise may be a source of trans fats, the amount of which the manufacturer does not specify.

 

Because many nutritionists are advised to prepare this sauce yourself. It is inexpensive, affordable, does not require much effort and will allow you to win the reputation of a good housewife.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER