ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Сервировка стола.

Обычная.

Для обычной сервировки стола используют стол любой формы из расчета 70 сантиметров на одного человека.

Лучше всего, если стол будет покрыт белой скатертью. Это создает впечатление элегантности, чистоты, поднимает настроение. Скатерть должна свисать со всех сторон стола на 25 сантиметров.

После этого приступают к сервировке стола.

Слева, по отношению к обедающему, отступив от края 10 сантиметров, устанавливают пирожковую тарелку для хлеба, булочек, пирожков, бутербродов и т. н. Можно поставить закусочную тарелку, если салаты будут подаваться в салатниках. Слева от закусочной тарелки — вилка зубцами вверх, справа — столовый нож, лезвием к тарелке. Прямо перед закусочной тарелкой ставят фужер. На середине стола располагают цветы в вазе, салфетницу с бумажными салфетками, специи.

Сервировка стола для банкета

Стол покрывается скатертью, мысленно разделяется на участки длиной 80 сантиметров из расчета на одного обедающего.

Затем на расстоянии двух сантиметров от края стола ставят подставную тарелку, на нее закусочную. Справа лезвием к тарелке на расстоянии двух сантиметров от края—  столовый, рыбный и закусочный ножи. Слева в таком же порядке столовую, рыбную, закусочную вилки. Слева за вилками на расстоянии 10 сантиметров от края стола ставят пирожковую тарелку. Льняную салфетку ставят или кладут на закусочную тарелку.

Количество бокалов и рюмок произвольное, но, как правило, оно зависит от количества вин, подаваемых на банкете.

Посередине стола — цветы, вазы с фруктами.

За бокалами на стол кладут десертные приборы: нож, ложку, вилку.

Это основные правила сервировки стола, но они не являются обязательными. Можно подключить свою фантазию и разнообразить сервировку.

Сервировка чайного стола

Чайный стол накрывают цветной скатертью. Каждому ставят десертную тарелку, с левой стороны от нее — десертную вилку зубцами вверх, с правой — десертный нож лезвием к тарелке. Десертную ложку кладут за тарелкой (она используется для мороженого, муссов, самбуков; кремов, желе и т. п.). Салфетку, свернутую пополам, кладут с левой стороны от тарелки. Коньячные рюмки ставят за тарелкой. Справа от тарелки — чайная пара.

По центру стола — вазы с фруктами, вазы для конфет, круглые блюда с тортами и пирожными.

Блюда с бутербродами размещают перед вазами и накрывают узорно вырезанными бумажными салфетками.

Самовар устанавливают напротив места хозяйки стола.

Варенье, джем, мёд ставят в розетках за тарелками, лимон — в десертной тарелке справа.

На чайный стол при желании можно подавать закуски: сыр, ветчину, бутерброды.

{source}
<?php
    // You can place PHP like this
    <?php global $sape; echo $sape->return_links(2);
?>---
<?php
    <?php global $linkfeed; echo $linkfeed->return_links(2);
?>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
{/source}

 

Table setting.

 

Ordinary.

 

For a regular table setting, use a table of any shape at a rate of 70 centimeters per person.

 

Best if the table is covered with a white tablecloth. This creates an impression of elegance, purity, and cheers. Tablecloth should hang from all sides of the table at 25 centimeters.

 

After that they proceed to the table setting.

 

On the left, in relation to the dinner, having deviated from the edge of 10 centimeters, set a pie plate for bread, rolls, pies, sandwiches and so on. You can put a snack plate if salads are served in salad bowls. To the left of the snack plate is a fork with prongs up, to the right - a table knife, a blade to the plate. Directly in front of the snack plate put a wine glass. In the middle of the table there are flowers in a vase, a napkin with paper napkins, spices.

 

Serving of a table for a banquet

 

The table is covered with a tablecloth, mentally divided into segments with a length of 80 centimeters per one dinner.

 

Then at a distance of two centimeters from the edge of the table put a dummy plate, on it a snack bar. On the right, a blade to the plate at a distance of two centimeters from the edge is a table, fish and snack knives. To the left in the same order the dining room, fish, snack bar. On the left of the forks at a distance of 10 centimeters from the edge of the table put pirozhkovym plate. A linen napkin is put or put on a snack plate.

 

The number of glasses and glasses is arbitrary, but, as a rule, it depends on the number of wines served at the banquet.

 

In the middle of the table are flowers and vases of fruit.

 

Over glasses on the table put dessert instruments: a knife, a spoon, a fork.

 

These are the basic rules for table layout, but they are not mandatory. You can connect your imagination and diversify the serving.

 

Serving of a tea table

 

The tea table is covered with a colored tablecloth. Each set a dessert plate, on the left side of it - a dessert fork with prongs up, with the right - a dessert knife with a blade to the plate. Dessert spoon is placed behind a plate (it is used for ice cream, mousses, sambuks, creams, jellies, etc.). A napkin, folded in half, is placed on the left side of the plate. Cognac glasses are placed behind the plate. To the right of the plate is a tea pair.

 

In the center of the table there are vases with fruits, vases for sweets, round dishes with cakes and cakes.

 

Dishes with sandwiches are placed in front of vases and covered with patternedly cut out paper napkins.

 

The samovar is placed opposite the hostess of the table.

 

Jam, jam, put honey in rosettes behind plates, lemon - in a dessert plate on the right.

 

On the tea table, if desired, you can serve snacks: cheese, ham, sandwiches.

   
© ALLROUNDER