ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Бесплатные шаблоны Joomla

Как составить «сырную тарелку».

Ошибиться с выбором сыров для «сырной тарелки» невозможно - подходят все качественные сыры любого происхождения, купленные в ближайшем универсаме. Главное, чтобы сырное ассорти включало необходимый набор сыров - от неж­ного до острого.

Твердые сыры - плотные, иногда с дырочками, обладающие выра­женным ароматом и острым вкусом (эмментальский, чеддер, пармезан, маасдам и т. п.). Нарезают неболь­шими объемными кусочками - мелкими кубиками, тонкими бру­сочками, треугольничками. Полу­твердые - пластичные, равномерно созревшие сыры с насыщенным «бархатным» вкусом (гауда, эдамский, тильзитский, сливочные сыры типа французского бон-бель и сыры с грибами). Такие подходят для на­резки тонкими ломтиками.

Мягкие, имеющие на поверхнос­ти флору в виде белой, голубой или красной плесени (бри, камамбер, лимбургский, рокфор), нарезают кусочками толщиной не менее 1 см.

Молодые, не прошедшие про­цесс созревания, больше напоми­нающие нежный творог (домашние, творожные, слоистые и пастооб­разные) сыры можно подавать к столу, разложив небольшими порциями на листья салата, сухие галеты, круглые ломтики помидора или чипсы.

{source}
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1605707951222170";
/* 728x90, создано 09.08.09 */
google_ad_slot = "0224671925";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

{/source}

How to make a "cheese plate".

It is impossible to make a mistake with the choice of cheeses for a "cheese plate" - all qualitative cheeses of any origin, bought at the nearest supermarket, are suitable. The main thing is that the cheese assortment includes the necessary set of cheeses - from tender to spicy.

Solid cheeses - dense, sometimes with holes, which have a pronounced aroma and a sharp taste (emmentalsky, cheddar, parmesan, maasdam, etc.). Cut into small volume pieces - small cubes, thin brusochkami, triangles. Semi-solid - plastic, evenly ripened cheeses with a rich "velvet" taste (gouda, edamsky, tilsitsky, cream cheeses like French olettes and cheeses with mushrooms). These are suitable for cutting thin slices.

Soft, having on the surface flora in the form of white, blue or red mold (brie, camembert, limburgish, roquefort), cut into pieces at least 1 cm thick.

Young, not past the process of ripening, more reminiscent of tender cottage cheese (homemade, curd, layered and pasty) cheeses can be served to the table, spreading in small portions on lettuce leaves, dry biscuits, round slices of tomato or chips.

   
© ALLROUNDER